Search for:
Pekerjaan di Indonesia dengan Gaji Kecil dan Level Stres Tinggi

Pekerjaan di Indonesia dengan Gaji Kecil dan Level Stres Tinggi

Setelah lulus kuliah, para fresh graduates pasti dituntut untuk punya pekerjaan. Tapi jangan buru-buru dan asal milih. Ada delapan pekerjaan di Indonesia dengan gaji kecil dan tingkat stres yang tinggi banget lho.

Memang sih memilih pekerjaan bukan cuma riversplumbingandelectric.com karena urusan gaji. Banyak orang yang setia dengan profesi tertentu karena dorongan passion semata. Namun, ada baiknya kamu juga realistis. Apakah pekerjaan yang kamu sukai itu setimpal dengan reward yang kamu dapat?

Kalau jawabannya iya, silakan saja. Tapi kalau gak, ada baiknya memilih ladang lain apabila pekerjaanmu itu gak setimpal dengan usaha dan kerja keras yang sudah kamu keluarkan.

Nah buat para pencari kerja yang mau punya gaji besar dan hidup adem ayem, mendingan cari pekerjaan di Indonesia yang gak termasuk di dalam daftar di bawah ya.

1. Wartawan

Sejak dulu, profesi wartawan di negeri ini memang identik dengan gaji pas-pasan. Sudah gitu jam kerjanya bisa 24 jam!

Baru saja pulang liputan, tiba-tiba ada ledakan bom. Mau gak mau liputan lagi. Atau kebagian piket malam alias masuk malam pulang pagi. Sudah pasti kesehatan juga bakal terganggu.

Lantas apakah wartawan dapat uang lembur? Kebanyakan sih gak. Tapi mereka loyal tuh sama pekerjaan mereka. Selain itu, wartawan juga dikenal cerdas-cerdas dan update banget sama semua isu yang ada.

2. Sopir taksi konvensional

Sejak munculnya taksi online, gak sedikit sopir taksi konvensional yang kelimpungan. Mereka kesulitan mencari penumpang lantaran masyarakat lebih memilih taksi online yang ongkosnya lebih murah dan kondisi mobilnya pun jauh lebih bagus.

Pada 2016 lalu, seorang sopir taksi bahkan sempat curhat soal penghasilannya yang turun drastis dari Rp 1 juta ke Rp 600 ribu per hari. Itu pun belum dipotong dengan setorannya ke pool taksi dan biaya bensin.

Kira-kira dengan maraknya taksi online saat ini, gimana ya nasib para sopir taksi konvensional? Gak heran kalau ini jadi salah satu pekerjaan di Indonesia dengan tingkat stres yang tinggi. Stres gak dapat-dapat penumpang, stres juga bayar setoran.

3. Petugas keamanan

Mereka yang bekerja sebagai petugas keamanan tentu dituntut memiliki kesehatan jasmani yang baik. Selain fisiknya kuat, mentalnya pun harus kuat.

Umumnya para petugas keamanan bekerja di bawah perusahaan outsourcing. Selain gajinya gak sebanding dengan jerih payahnya, mereka pun bisa saja diberhentikan tanpa pesangon.

Gak gampang lho menjadi petugas keamanan. Selain harus kerja shift, pekerjaan itu juga berisiko tinggi untuk keselamatannya sendiri.

4. Salesman

Di satu sisi, salesman bisa jadi profesi yang menjanjikan di masa depan. Tapi di sisi lain, profesi ini juga bisa digolongkan sebagai profesi dengan gaji kecil yang tekanan kerjanya cukup tinggi.

Salesman adalah ujung tombak pemasukan dari sebuah perusahaan. Dan gak sedikit perusahaan yang menggaji salesman dengan gaji pokok yang sangat kecil, tapi mereka bakal dapat insentif alias bonus kalau penjualannya mencapai target.

Kesuksesan mereka sebenarnya balik lagi sama apa yang mereka jual. Bila produknya diminati masyarakat, tentu jualannya gampang dan tingkat stresnya gak bakalan tinggi.

Tapi bila kenyataannya adalah sebaliknya, maka wajar kalau mereka stres. Sudah gaji pokoknya gak gede, gak dapat insentif pula. Belum lagi diomelin bos karena penjualan turun.

5. Pelayan restoran

Pelayan restoran juga termasuk pekerjaan di Indonesia yang masuk kategori ini. Mereka harus tetap senyum dan melayani pelanggan dalam keadaan apapun. Mau mood-nya lagi jelek atau lagi bagus, harus tetap senyum.

Bila pelanggan kecewa dengan penyajian makanan atau pelayanan di restoran tersebut, sudah pasti yang kena semprot pertama kali adalah pelayannya. Makanya seseorang yang gak kuat mental sudah pasti gak bisa jadi pelayan restoran.

Pekerjaan yang Jarang Diminati

Pekerjaan yang Jarang Diminati Tapi Bergaji Fantastis

Bagi Anda yang sedang mencari pekerjaan, gaji tentu menjadi salah satu faktor utama dalam menentukan pilihan pekerjaan. Oleh karena itu, bekerja sesuai dengan bidangnya memang menjadi pilihan yang tepat agar bisa bertahan lama.

Orang sering menganggap dokter dan pengacara sebagai pekerjaan yang menawarkan gaji tinggi. Sayangnya, hanya sebagian kecil orang yang akan berhasil di bidang itu nova88.

  1. Carthographer

Kartografer hanyalah pembuat peta. Tapi mereka melakukan lebih dari sekedar menggambar. Mereka adalah orang-orang yang menganalisis data geografis seperti kepadatan penduduk dan karakteristik demografi. Mereka juga memperbarui peta yang ada untuk membuatnya lebih akurat saat teknologi baru muncul.

Pekerjaan khusus ini memang membutuhkan banyak pelatihan ilmiah dan teknis. Tapi jika itu yang Anda inginkan, Anda bisa mendapatkan gaji rata-rata sekitar USD 61.000 per tahun (Rp 71 juta per bulan).

  1. Pemburu Buronan

Menangkap atau berburu buronan ternyata gajinya fantastis. Biasanya polisi menetapkan sejumlah hadiah bagi mereka yang berhasil menangkap buronan negara. Pemburu buronan adalah profesi yang sangat berbahaya, jadi Anda harus memutuskan apakah uang itu sepadan atau tidak untuk Anda.

Pekerjaan tersebut membutuhkan waktu kerja yang lama dan pasti, serta keterampilan tracking dan capture. Pemburu bayaran menghasilkan rata-rata USD 79.000 per tahun atau Rp 1,1 miliar (Rp 92 juta per bulan).

  1. Penulis Teknis

Penulis teknis adalah orang yang bertanggung jawab untuk menerjemahkan jargon teknis yang rumit dan membingungkan ke dalam istilah awam. Dengan kata lain, mereka menyederhanakan banyak hal. Aspek lain dari pekerjaan ini termasuk seperti membuat instruksi manual dan mengawasi database instruksional.

Untuk menjadi seorang penulis teknis, seseorang membutuhkan setidaknya gelar sarjana dalam komunikasi, penulisan, atau bidang studi serupa. Rata-rata technical writer bisa mendapatkan penghasilan sekitar USD 70.000 per tahun atau Rp 978,6 juta (Rp 81 juta per bulan).

  1. Pengawas Lift

Sebagian besar dari kita tidak menyadari bahaya masuk ke lift yang rusak. Karena, sangat sedikit kecelakaan lift yang mengancam jiwa atau fatal sehingga statistiknya terlalu rendah untuk menjadi perhatian.

Tapi tetap saja keamanan adalah nomor satu bagi pemilik gedung. Jadi profesi pengawas lift ini ada. Mereka adalah orang-orang yang bertugas memastikan semua fungsi elevator berfungsi dengan baik agar pengguna tidak terjebak atau jatuh ke lantai dasar.

  1. Ahli hidrologi

Ahli hidrologi adalah ilmuwan yang mempelajari air. Intinya, profesi ini menjaga keamanan air bagi lingkungan dan manusia pada khususnya.

Karena hidrologi adalah cabang dari ilmu fisika, maka memerlukan pendidikan yang ekstensif. Jika bekerja di alam dan memainkan peran besar dalam menjaga keselamatan orang adalah prioritas, maka itu mungkin pekerjaan yang tepat untuk Anda. Rata-rata ahli hidrologi berpenghasilan USD 79.900 atau Rp 1,1 miliar per tahun (Rp 92 juta per bulan).

Pekerjaan Paling Banyak Dicari

Pekerjaan Paling Banyak Dicari Selama 5-10 Tahun Ke Depan

Dunia kerja terus bergerak dinamis mengikuti tren dan perkembangan teknologi. World Economic Forum (WEF) mempublikasikan prediksi terkait pekerjaan yang paling banyak dicari hingga beberapa tahun ke depan.

Peluang pekerjaan di sektor marketing, sales, dan creative content diprediksi akan terus tumbuh di masa depan. Berikut beberapa pekerjaan paling dicari 5 tahun kedepan https://www.citygardensapts.com/.

Di zaman digital seperti sekarang banyak bermunculan profesi-profesi baru yang sebelumnya tidak ada. Beberapa profesi berikut memiliki peluang yang menjanjikan dan banyak dicari untuk beberapa tahun ke depan.

1. Software developer

Profesi ini banyak dicari oleh perusahaan dan lembaga untuk tenaga ahli teknologi IT. Pekerjaannya yaitu mengembangkan perangkat lunak atau aplikasi. Lowongan software developer atau programmer banyak dibutuhkan dalam beberapa tahun terakhir.

Banyak yang menggunakan aplikasi untuk tujuan bisnis dan promosi produk. Oleh sebab itu, pekerjaan ini termasuk menjanjikan di masa depan dengan semakin meningkatkannya kebutuhan aplikasi untuk bisnis.

2. Data analyst dan data scientist

Masih di sektor yang sama yaitu IT, pekerjaan paling dicari 10 tahun kedepan adalah data analyst dan data scientist. Profesi ini terkait analisis data untuk tujuan bisnis seperti strategi bisnis, solusi permasalahan bisnis, dan prediksi tren bisnis di masa mendatang.

Perusahaan membutuhkan analis data untuk mengolah data dari berbagai sumber dan menyajikannya dalam laporan yang lebih mudah dipahami. Profesi ini tidak hanya dibutuhkan untuk statistik atau keperluan pengolahan data, tetapi juga departemen atau instansi lain di dalam suatu perusahaan.

3. Digital marketing

Perkembangan teknologi yang begitu pesat menghasilkan profesi-profesi baru yang banyak dicari di era digital seperti sekarang. Salah satu pekerjaan menjanjikan yang banyak dibutuhkan adalah digital marketing.

Keterampilan dari seorang digital marketing sangat membantu perusahaan untuk menemukan strategi bisnis yang paling efektif. Mereka banyak diandalkan untuk promosi atau pemasaran produk dan strategi peningkatan penjualan melalui pemasaran digital.

4. Information security analyst

Perkembangan teknologi digital yang begitu pesat membuat risiko ancaman semakin tinggi. Oleh sebab itu, banyak perusahaan yang berusaha semaksimal mungkin untuk bisa meningkatkan perlindungan untuk sistem keamanan informasi milik mereka.

Tidak heran jika lowongan pekerjaan information security analyst akan semakin banyak dicari di masa depan. Profesi ini tentunya membutuhkan keahlian khusus seperti monitoring sistem untuk keamanan jaringan perusahaan.

5. Konservator alam dan lingkungan

Perubahan iklim dan ancaman pemanasan global yang semakin nyata meningkatkan kesadaran orang-orang akan pentingnya konservasi alam dan lingkungan. Peran konservator sangat penting untuk membantu mencari solusi terbaik terkait masalah-masalah lingkungan.

Selain memberikan solusi, konservator juga dituntut untuk bisa menemukan inovasi dalam menciptakan kehidupan masa depan yang lebih ramah lingkungan dan sehat untuk generasi selanjutnya. Peluang pekerjaan ini banyak dicari, baik di instansi pemerintahan maupun organisasi swasta.